Datenschutzerklärung

Im EcoToy.de Online Shop freuen wir uns sehr über Ihren Besuch und Ihr Interesse an unseren Spielwaren. Für uns steht Ihre Zufriedenheit und den Schutz Ihrer Privatsphäre an oberster Stelle. Im Folgenden möchten wir Sie gerne über den Umgang mit Ihren Daten informieren.

Ansprechpartner für Datenschutz

Nach dem Bundesdatenschutzgesetz haben Sie u.a. ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über ihre gespeicherten Daten, sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten.

Für Fragen zur Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten oder für Fragen zum Thema Sperrung oder Löschung von Daten steht Ihnen folgender Ansprechpartner zur Verfügung:

EcoToy.de
Yuriy Davats
Stephanie-Pellissier-Str. 4
69124 Heidelberg

E-Mail: info@ecotoy.de

Erhebung personenbezogener Daten

Wenn Sie unseren Online Shop ohne sich zu registrieren benutzen, werden dann in unseren Server-Logfiles ausschließlich Ihre IP-Adresse, die Webseite, von der aus Sie unsere Webseite aufrufen, Typ und Version des verwendeten Browsers, das verwendete Betriebssystem, Datum und Uhrzeit der Anfrage. Diese Daten werden aber nicht mit Ihrer Person in Verbindung gebracht.

Beim Einkaufen oder Eröffnung eines Kundenkontos in unserem Online Shop erheben wir die folgenden personenbezogenen Daten: Name, Vorname, Rechnungs- und Lieferadresse, E-Mail Adresse und Telefonnummer. Im Rahmen Ihrer Bestellung werden auch die jeweiligen Bestelldaten (Artikel, Menge, Preis etc.) gespeichert. Die von Ihnen mitgeteilten Daten werden ausschließlich zum Zwecke der Abwicklung Ihrer Bestellung und Bezahlung verwendet.

Ihre persönlichen Daten werden mit einer 128 Bit SSL-Verschlüsselung (SSL = Secure Socket Layer) über das Internet übertragen. Wir setzen technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um Ihre durch uns verwalteten Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulation, Verlust, Zerstörung oder gegen den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen.

Verwendung/Weitergabe personenbezogener Daten

Die Verwendung Ihrer Daten werden ausschließlich für die Zwecke verwendet, für die wir sie erhoben haben. Da wir mit der Abwicklung Ihrer Bestellungen ein externes Versandunternehmen und einen Partner für Bonitätsprüfung (bei Zahlungen per Lastschrift) beauftragt haben,müssen wir Ihre Daten an diese Unternehmen zum Zwecke der Bestellabwicklung weiterleiten.

Die Übermittlung Ihrer Daten erfolgt zur Abwicklung Ihrer Bestellung an die DHL Vertriebs GmbH, Charles-de-Gaulle-Straße 20, 52113 Bonn, Deutschland und an Secupay AG, Goethestr. 6, 01896 Pulsnitz (bei Zahlungen per Lastschrift).

Wenn Sie sich für eine Zahlung per Lastschrift über unseren Partner Secupay AG entscheiden, werden im Bestellprozess für die Abwicklung der Zahlung und eine Identitäts- und Bonitätsprüfung erforderlichen Daten (Vor- und Nachname, Postanschrift, E-Mail Adresse, Kontoverbindung und Bestelldaten wie Kaufpreis, Bestellnummer und Bestelldatum) an Secupay AG übergeben. Mit Auswahl der Zahlung per Lastschrift stimmen Sie der Bonitätsprüfung zu. Informationen zu Ihrem bisherigen Zahlungsverhalten und Bonitätsinformationen auf Basis mathematisch-statistischer Verfahren unter Anwendung von Anschriftendaten (Scoring) werden von der Infoscore Consumer Data GmbH, Rheinstraße 99, 76532 Baden-Baden sowie der EOS Payment Solutions GmbH, Steindamm 80, 20099 Hamburg bezogen. Weitere Informationen zur Verarbeitung und Speicherung der Daten können Sie direkt über die Secupay AG (https://www.secupay.com/de/datenschutz) erhalten.

Die Aufbewahrung Ihrer Daten erfolgt nach den gesetzlichen Vorschriften. Eine Löschung ihrer Daten findet demnach statt, sofern gesetzliche Aufbewahrungspflichten nicht entgegenstehen, wenn die Daten zur Erfüllung des mit der Speicherung verfolgten Zwecks nicht mehr erforderlich sind, Sie einen Löschungsanspruch geltend machen oder die Speicherung aus anderen gesetzlich vorgeschriebenen Gründen nicht mehr zulässig ist.

Verwendung von Cookies

Auf verschiedenen Seiten verwenden wir Cookies, um den Besuch unserer Website attraktiv zu gestalten und die Nutzung bestimmter Funktionen zu ermöglichen. Hierbei handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden. Die meisten der von uns verwendeten Cookies werden nach Ende der Browser-Sitzung wieder von Ihrer Festplatte gelöscht. Andere Cookies verbleiben auf Ihrem Rechner und ermöglichen uns, Ihren Rechner bei Ihrem nächsten Besuch wieder zu erkennen. Unseren Partnerunternehmen ist es nicht gestattet, über unsere Website personenbezogene Daten mittels Cookies zu erheben, zu verarbeiten oder zu nutzen. Wir garantieren Ihnen, dass nur Daten, die für die Nutzung unseres Shops und für die Abwicklung benötigt werden, gespeichert werden.

Webanalyse mit Google Analytics

Durch den Dienst Google Analytics erhebt EcoToy.de statistische Daten um Ihnen einen besseren Service bieten zu können. Es ist sichergestellt, dass keine personenbezogenen Daten übertragen werden. Google verpflichtet uns zur Wiedergabe der folgenden Erklärung:

Dieser OnlineShop benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Googe Inc. („Google“) Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglicht. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung diese Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird an einen Server der Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um die Nutzung vom EcoToy.de auszuwerten, um Reports über EcoToy.de Aktivitäten für den Shop Betreiber zusammenzustellen und um weitere mit der EcoToy.de Nutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten der Google in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll umfänglich nutzen können. Durch die Nutzung von EcoToy.de erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

Bestseller